Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 03:18

Maki :

 

 

=> Ingrédients et ustensiles :

 

Ustensiles :

 

- 1 natte à sushi ;

- 1 couteau aiguisé.

 

 

Ingrédients :

 

- 550g de riz à sushi cuit ;

- 4 à 6 feuilles de nori grillées (algues) ;

- 2 c. à s. de mayonnaise japonaise ;

- 8 à 12 crevettes cuites (ou autres ingrédients) ;

- 1 avocat (coupé en lamelles).

 

Recette :

 

1) Déposez une feuille de nori sur la natte en bambou, étalez le riz sur les 2/3 de la feuille.

2) Formez une ligne de mayonnaise au centre du riz sur la longueur.

3) Ajoutez les ingrédients ainsi que les lamelles d'avocat au centre du riz.

4) Roulez la feuille de nori avec les ingredients, sur elle-même de bas en haut. Faites bien attention de serrer la feuille avec la natte à sushi.

5) Découpez le rouleau en deux, puis chaque partie en 3. Répetez le même principe avec le reste.

6) Accompagnez vos makis d'une sauce soja (sucrée ou salée).

7) Itadakimasu !



 
Partager cet article
Repost0

commentaires

nihon no tchat

Recherche

Japan world zen playlist

Visiteurs

outils webmaster