Tamagoyaki (omelette japonaise)
=> Ingrédients et ustensiles :
Ustensiles :
- 2 grands bols ;
- 1 paire de baguettes (ou une fourchette) ;
- 1 poêle carrée (ou ronde) ;
- 1 morceau de chiffon (sopalin).
Ingrédients :
- 4 oeufs ;
- du sel ;
- du sucre ;
- de l'huile ;
- 4 cuillères à soupe de mirin (vinaigre de riz).
Recette :
Comment faire des tamagoyakis ?
1) Cassez 4 oeufs dans un bol.
2) Y ajouter le mirin + le sel (une cuillère à soupe) + le sucre (une cuillère à soupe) et mélanger.
3) Allumez le feu et faites chauffer la poêle. Attendez qu'elle soit chaude avant d'y verser l'huile.
4) Versez l'huile, avec le sopalin ainsi que vos baguettes, étalez l'huile sur toutes les paroies de la poêle, puis enlevez le surplus d'huile en le vidant dans un bol ! SURTOUT GARDEZ VOTRE SOPALIN IMBIBÉ D'HUILE, IL VOUS RESSERVIRA !
5) Versez une fine couche d'un mélange dans la poêle (comme une crêpe). Attendre que ça cuise et roulez la « crêpe » puis faire glisser dans le fond de la poêle.
6) Utilisez le sopalin pour rajouter un peu d'huile et répéter l'action avec le mélange jusqu'à ce que le bol soit vide.
Astuce : chaque couche doit être un peu baveuse pour que ça colle bien.
6) Votre omelette est prête, il ne reste plus qu'à la manger !
7) ITADAKIMASU !*
*bon appétit